top of page

Nadal acrecienta su leyenda al ganar su 12º trofeo de Roland Garros

Luego de tres horas y un minuto Rafael Nadal logró su duodécimo trofeo Roland Garros tras derrotar en la final, por segundo año consecutivo, al austríaco Dominic Thiem en un disputado partido que se decidió en cuatro sets con parciales por 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1.

Tras un primer set bien disputado Nadal terminó llevándose el juego. Thiem igualó el encuentro en un segundo set, que al igual que el primero, ambos jugadores no querían ceder terreno. En el tercer y cuarto juego apareció Nadal como un “huracán” llevandose por el medio a un Thiem que no podia dar crédito a lo que estaba sucediendo.

El tenista español sólo le concedió dos juegos al austríaco.

Nadal es ahora doce veces campeón de Roland Garros en los últimos catorce años.

Rafa levantó su primer trofeo en París en el 2005 y en 2109 aun el trono de Roland Garros es suyo.

Suma ya 18 Grand Slams a dos de Roger Federer quien tiene 20 grandes. Supera, además, a Margaret Court como el tenista con más títulos en un Grand Slam. Margaret había conquistado once abiertos de Australia entre 1960 y 1973.

En la cancha Philippe Chatrier de París, Nadal ha sido implacable en la final frente a : Mariano Puerta, Robin Soderling, Stanislas Wawrinka, David Ferrer, a Novak Djokovic y Dominic Thiem dos veces, frente a otro grande, Roger Federer cuatro veces.