top of page

Nico Rosberg gana en Bahréin y amplía su ventaja en el Mundial

Rosberg celebra su victoria en Bahrein. Foto AFP

Ha triunfado en las dos pruebas válidas que se han realizado hasta el momento. Supera a su compañero de equipo Lewis Hamilton por 17 puntos en la tabla de clasificación.

Nico Rosberg controló de principio a fin del GP de Bahrein de F1 consiguiendo de esta manera una convincente victoria (la quinta consecutiva, los tres últimos GP del pasado año y los dos disputados esta temporada), lo cual le da una clara en la tabla de puntos del campeonato. Lewis Hamilton, su compañero de escudería, y mayor rival, está a 17 puntos. Se podría decir que Nico logró una fácil victoria, ya que desde la primera curva sólo tenía un rival: él mismo. Sebastian Vettel no llegó a tomar la salida tras romper motor en la vuelta de formación. Lewis Hamilton fue ‘cazado’ por Valtteri Bottas en la primera curva y bastante suerte tuvo con poder continuar y además acabar en el podio. Solo Kimi Raikkonen fue capaz de mantener contacto con Nico. La impresión es que en Ferrari sabían que no podían ir contra el Mercedes y lo dejó muy claro una táctica modificada, más para preservarse de un posible retorno de Hamilton que de cualquier otra cosa. La escudería Mercedes, buscando la posible falla, erraron la táctica final con Lewis. Nico Rosberg demostró el grado de madurez por el cual atraviesa. No se inmutó, hizo lo que tenia que hacer y algo bien importante cometió ni un error.

Así quedó la carrera de Bahréin: 1 Nico Rosberg (Mercedes W07) 01:33.34.696 57 2 Kimi Räikkönen (Ferrari SF16-H) + 10"282 3 Lewis Hamilton (Mercedes W07) + 30"148 4 Daniel Ricciardo (Red Bull RB12) + 62"494 5 Romain Grosjean (Haas VF-16) + 1'18"299 6 Max Verstappen (Toro Rosso STR11) + 1'24"100 7 Felipe Massa (Williams FW38) + 1'29"100 8 Daniil Kvyat (Red Bull RB12) + 1 vuelta 9 Valtteri Bottas (Williams FW38) + 1 vuelta 10 Stoffel Vandoorne (McLaren MP4-31) + 1 vuelta 11 Kevin Magnussen (Renault RS16) + 1 vuelta 12 Marcus Ericsson (Sauber C35) + 1 vuelta 13 Pascal Wehrlein (Manor MRT05) + 1 vuelta 14 Sergio Pérez (Force India VJM09) + 1 vuelta 15 Felipe Nasr (Sauber C35) + 1 vuelta 16 Nico Hülkenberg (Force India VJM09) + 1 vuelta 17 Rio Haryanto (Manor MRT05) + 1 vuelta 18 Carlos Sainz Jr (Toro Rosso STR11) + 28 vueltas 19 Esteban Gutiérrez (Haas VF-16) + 48 vueltas 20 Jenson Button (McLaren MP4-31) + 51 vueltas 21 Sebastian Vettel (Ferrari SF16-H) + 57 vueltas 22 Jolyon Palmer (Renault RS16) + 57 vueltas